رآجية رضى الله عضو جديد
عدد المساهمات : 45 تاريخ التسجيل : 01/07/2011 الإقامة : دمشق العمل/الترفيه : الرسم ـ المطالعة ـ التصوير
| موضوع: طريقة عمل الكبة السوريه الشهية بالصور السبت أكتوبر 13, 2012 2:59 am | |
|
افضل طريقة لعمل الكبه السوريه بالصور بالخطوات
طريقة الكبه الشامية..
الكبه الشآميه
المقادير :
برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات
( قرفه و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] طريقة العمل:
:
نقوم بنقع البرغل في ماء
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة
.. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ومن ثم نصفي البرغل من الماء ويترك ليتصفى
وبعدها نقوم بخلط كلا من (البرغل ونصف كمية اللحم المفروم
والبقدونس وقليل من البصل والبهارات والملح ) في الخلاط الكهربائي..
وطبعا قبل الخلط لازم ننشف البرغل من الماء وطبعا اذا بتخلطيها باليد مو مشكله [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكل خلطة الكبيبه.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نجي الى تحضير الحشوه:
نحمر البصل على النارحتى تصير ذهبية اللون .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونضع فوقه بقية المقادير ( اللحم والبقدونس والصنوبر والبهارات والملح)
و تترك حتى تتعصج معا. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ونجي لتشكيل الكبيبه .. ناخذ مقدار كره صغيره من الكبه ونحشيها باللحمه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا شكلها بعد التكبيب..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وبالعافية على قلوبكم
[/size][/size] | |
|