`·.¸¸.·¯`··._.·نســآئم إيمـآنيــة `·.¸¸.·¯`··._.·
أكلات رمضانية.. Uooooo10

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول فى منتديات نسائم ايمانيه اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

فى منتيات نسائم ايمانيه
`·.¸¸.·¯`··._.·نســآئم إيمـآنيــة `·.¸¸.·¯`··._.·
أكلات رمضانية.. Uooooo10

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول فى منتديات نسائم ايمانيه اذا كنت عضو معنا

او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك

فى منتيات نسائم ايمانيه
`·.¸¸.·¯`··._.·نســآئم إيمـآنيــة `·.¸¸.·¯`··._.·
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

`·.¸¸.·¯`··._.·نســآئم إيمـآنيــة `·.¸¸.·¯`··._.·

 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 أكلات رمضانية..

اذهب الى الأسفل 
+3
العفيفة
~.~همسة وطن~.~
دمعة وطن
7 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دمعة وطن
الإدارة
الإدارة
دمعة وطن


انثى عدد المساهمات : 3985
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الإقامة : حيث الغربة..

أكلات رمضانية.. Empty
مُساهمةموضوع: أكلات رمضانية..   أكلات رمضانية.. Icon_minitimeالسبت أغسطس 14, 2010 3:48 pm

[b][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


أقدم لكم أكلات رمضانية منوعة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




كبة البطاط مع الارز


المكوّنات للعجينة:
3 أكواب أو 420 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة طعام من السكر
1½ ملعقة صغيرة من الملح
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من مسحوق الخميرة المذوب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر
¾ كوب أو 5 مل من الماء
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل مقطعة إلى مكعبات صغيرة
250 غ من الدجاج المفروم
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الكوسا الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة أو 70 غ من الباذنجان الصغير مقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم مقشرة ومفرومة
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي مفتتان
2 ملاعق طعام من الصنوبر المحمص
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
½ ملعقة صغيرة من بهارات

طريقة التحضير
يوضع الدقيق في وعاءٍ عميقٍ ويُضاف إليه السكر، الملح والزيت وتُمزج المكونات جيداً بواسطة أطراف الأصابع إلى أن تتحول إلى فتات.

تُُضاف الخميرة المذوبّة وتُمزج مع الخليط مع إضافة كميات قليلة من الماء تدريجياً إلى أن تتكون عجينة، ثم يُغطّى الوعاء بواسطة قطعة مطبخ ويوضع جانباً لمدة 30 دقيقة.

في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ ويُقلّى البصل لمدة دقيقتين ثم يُضاف الدجاج المفروم ويُحرّك إلى أن ينضج ثم تُضاف إليه الكوسا، الفليلفة والباذنجان. تُحرّك المكونات على نارٍ معتدلةٍ لمدة 5 دقائق أو أن تصبح الخضار طريّة. تُضاف الطماطم ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ماجي المفتّتان وتُحرّك المكونات وتُطهى لمدة 5 دقائق أو إلى أن تصبح الخضار مطهوة جيداً ويتبخّر السائل. يُضاف حب الصنوبر والبهارات ثم تُحرك المكونات وتُرفع عن النار.

ترقّ العجينة على شكل عجينة رفيعة بسماكة 3 ملم ثم تُقطّع دوائر من العجينة بواسطة كوب متوسط الحجم أو آلة تقطيع العجينة. توضع ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط كل قطعة وتُغلق الأطراف من خلال قلب الأطراف أو رصّها بواسطة شوكة.

توضع فطائر السمبوسك المحشوة في صينيّة الفرن المدهونة بالزيت أو الزبدة المذوبة مع ترك مسافة 1 سم ما بينها وتوضع في مكانٍ دافئٍ لمدة 30 دقيقة أو إلى أن ترتفع عجين السمبوسك المحشوة.

تُخبز فطائر السمبوسك في فرن محمى على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 13 إلى 15 دقيقة أو إلى أن تصبح بنيّة ذهبية ثم تُستخرج من الفرن وتُقدّم على الفور.



نصائح الطبخ : يُمرغ الجزء العلوي من السمبوسك بالبيض النيء المخفوق ويُرش السمسم فوقه قبل الخبز لمنحه مظهراً جميلاً.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





لفائف سبرنغ رول بالخضار

المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
2 فصوص من الثوم مسحوقان
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل مقطعتان إلى شرائح
2 عيدان من الكرفس صغير الحجم، مقشّران ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الجزر مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا الصغير مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2½ أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض المقطع إلى شرائح رفيعة
2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي مفتّتان
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم (اختياري)
رقاقة من عجينة السبرينغ رول حجم كبير
2 أكواب من زيت القلي


طريقة التحضير
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويُضاف ويُقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.

يُضاف عودا الكرفس، الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف. تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً ثم يُضاف مكعبا مرقة الخضار ماجي، الفلفل الأبيض، وزيت السمسم. تُحرّك المكونات كي تمتزج بعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.

تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة. يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثنى الأطراف وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها. تُكرر العملية نفسها مع الأوراق المتبقية.

تُقلى الفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً

نصائح التقديم : تُقدّم الفائف مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة الحارة.





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





أقراص الذرة والقريدس المقليّة


المكوّنات

350 غ من القريدس المقشّر المنظّف
1 علبة أو 250 غ من الذرة الحلوة المعلّبة والمصفّاة
2 فصوص من الثوم مسحوقان
1 قرن من الفلفل الأخضر الحار صغير الحجم، منزوع البذور والمفروم
1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
¼ كوب أو 30 غ من لب الخبز الطازج
لخلطة البروست:
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
2 من البيض مخفوقتان بشكل خفيف
2 أكواب من الزيت النباتي للقلي


طريقة التحضير
يوضع القريدس في خلاّط كهربائي ويُخلط لمدّة 30 ثانية أو حتّى يصبح مسحوقاً (بوريه). يُسكب في وعاء كبير.

تُضاف إليه الذرة والثوم والفليفلة الحارة ومسحوق الكزبرة والكمون ولبّ الخبز.

تُمزج المكوّنات جيداً بعضها بعض ويُقسّم المزيج إلى مقادير متساوية. يُقرّص كلّ مقدار وتوضع الأقراص (حوالي 15 قرصاً) في الثلاّجة لمدّة 30 دقيقة حتّى تصبح سهلة التغليف.

يُغمّس كلّ قرص في البيض ثم في أسرار خلطة البروست ماجي.

يُسخّن الزيت النباتي على حرارة 175 درجة مئويّة (توضع قطعة صغيرة من الخبز في الزيت للتأكّد من درجة حرارته).

تُقلى أقراص القريدس لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً.

تُقدّم ساخنة.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






البطاطا المحمّرة في الفرن

المكوّنات

1 كغ من البطاطا صغيرة الحجم
¾ كوب أو 150 غ من الزبدة
1 مغلف من أسرار خلطة البروست ماجي
1½ ملعقة صغيرة من البابريكا الحارّة
½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم


طريقة التحضير
تغسل حبّات البطاطا وتقطّع إلى جوانح من دون أن تقشّر.

تذوّب الزبدة في المايكرويف أو في مقلاة.

تخلط أسرار خلطة البروست ماجي مع البابريكا الحارّة والزعفران والملح ثم تضاف إلى الزبدة ويخلط المزيج إلى أن يتماسك.

تخلط جوانح البطاطا مع خلطة البروست في صينيّة.

تطهى البطاطا في الفرن على حرارة تبلغ 190 درجة مئوية لمدّة تراوح بين 40 و45 دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيّاً ذهبياً ثم يضاف البقدونس ويخلط مع البطاطا أثناء الخمس دقائق الأخيرة من مدّة الطهي.


نصائح التقديم : تقدّم البطاطا المحمّرة مع شرائح الّحم أو أصابع السمك والدجاج أو الإسكالوب.




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





تشريب بالدجاج

المكوّنات

3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1½ كغ من الدجاج المقطّع
3 ملاعق طعام من معجون الطماطم
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم مقشّرة ومهروسة
4 فصوص من الثوم المقشّر
3 حبات من الايم المجفّف
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
3½ أكواب أو 875 مل من الماء
8 حبات صغيرة الحجم من البصل مقشّرة
1 حبة متوسطة الحجم أو 300 غ من البطاطا مقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
1 كوب أو 160 غ من الحمّص المعلّب
2 أرغفة من الخبز الإيراني المقسّم إلى قطع متوسطة الحجم


طريقة التحضير
يُحمّى الزيت النباتي في قدر كبيرة غير لاصقة ثمّ تُضاف قطع الدجاج وتُقلّى لمدة 8-10 دقائق من كل جوانبها حتى تكتسب الون البني الذهبي. يُضاف معجون الطماطم ويُحرَّك المزيج لمدة 3 دقائق.

تُضاف الطماطم المهروسة، فصوص الثوم، الايم المجفّف، مكعّبا مرقة الدجاج ماجي، البصل الصغير والماء. يُترَك المزيج حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق من دون أن يُغطّى.

تُضاف البطاطا وحبّ الحمّص ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى تنضج الخضار والدجاج.

تُوضَع قطع الخبز في وعاء كبير لتقديم الطبق وتُسكَب صلصة المرق لكي يتشرّبها الخبز ثمّ تُضاف الكمية المتبقية على وجه الطبق.


نصائح الطبخ : يُنزَع الجلد عن الدجاجة للتخفي من الدسم.






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الغُرَيْبة المغربية

المكوّنات

6½ أكواب أو 900 غ من الدقيق العادي
1¼ كوب أو 250 غ من السكر
1½ كوب أو 400 غ من الزبدة غير المملحة
50 غ من السمسم المطحون
3½ ملاعق صغيرة من البيكينغ باودر
1 كوب أو 140 غ من الوز المطحون
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3½ ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير
تُخلط المكوّنات كلّها مع بعضها البعض لتكوّن عجينة ناعمة.

تُشكّل كريات صغيرة بواسطة العجينة. تُضغط كل كرة بواسطة اليد لتصبح ذات شكلٍ دائري.

تُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 8 و10 دقائق.


نصائح التقديم : يُزيّن الطبق بالسكّر البودرة.



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





كرات الشوكولاتة

المكوّنات
2 من البيض
1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي
1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½ كوب أو 125 مل من الزيت النباتي
3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1½ ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة المذوّبة
1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله
4 ملاعق طعام من الماء
1 كوب أو 150 غ من الشوكولاتة الداكنة المبشورة للتزين

طريقة التحضير
يُمزج البيض مع الدقيق، البيكينغ باودر، الزيت، مسحوق الكاكاو، حليب نستله المكثف المحلى، والفانيلا داخل وعاءٍ للمزج وتُخلط المكونات بواسطة خلاّطٍ كهربائيٍّ على سرعةٍ خفيفةٍ لمدة دقيقتين، ثم على سرعةٍ متوسطةٍ لمدة دقيقتين إضافيتين أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً.

يُسكب المزيج في قالبٍ مستطيل للخبز قياس 11 سم × 30 سم ومدهون بالزيت أو الزبدة ثم يُخبز في فرنٍ محمى على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 45 إلى 50 دقيقة أو إلى أن يتم إدخال سيخ في الداخل وإخراجه نظيفاً. يوضع القالب جانباً كي يبرد على حرارة معتدلة.

تُفت الكعكة المبرّدة وتوضع في الخلاط الكهربائي مع الشوكولاتة المذوّبة وقشطة نستله والماء. تُخفق المكونات جيداً إلى أن تتشكل عجينة طرية (يُضاف المزيد من الماء بحسب الحاجة).

يُقرّص المزيج على شكل كرات صغيرة ثم تُغمس الكرات بالشوكولاتة المبشورة وتُقدّم.


نصائح الطبخ : يوضع المزيج في البراد لبضع دقائق كي يشتد ويصبح سهل التقريص على شكل كرات صغيرة.






شكلي حجوعكم برمضان ^_^


يلا كله يروح لإمه علشان تجزله مثل هاي الأطباق






إن شاء الله الموضوع مستمر معاكم..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
~.~همسة وطن~.~
عضو متألق
عضو متألق
~.~همسة وطن~.~


انثى عدد المساهمات : 228
تاريخ التسجيل : 09/05/2010

أكلات رمضانية.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية..   أكلات رمضانية.. Icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 12:05 am

هههههه

اه والله موتينا كمان انا ما فتحتو الا قبل الاذان ههههه


يسلموو دياتك يا رب


كتيير لزيز شكلووو

الله يسعدك
بدي منووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة وطن
الإدارة
الإدارة
دمعة وطن


انثى عدد المساهمات : 3985
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الإقامة : حيث الغربة..

أكلات رمضانية.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية..   أكلات رمضانية.. Icon_minitimeالأحد أغسطس 15, 2010 11:55 am

يسلمووو على مرورك العطر همسة

انتِ الأروع ومرورك رااائع


مشكورة


نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العفيفة
شخصية هامة
شخصية هامة
العفيفة


انثى عدد المساهمات : 634
تاريخ التسجيل : 14/03/2010

أكلات رمضانية.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية..   أكلات رمضانية.. Icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 8:28 am

بارك الله فيك اخت دمعه احنا بنعمل هذه الاشياء كثير برمضان بس كرات الشوكو دي عمري جربتها ان شاء الله اعملها واذوقكم Rolling Eyes
سلمت يداك
ي58لخثىرسlohre
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة وطن
الإدارة
الإدارة
دمعة وطن


انثى عدد المساهمات : 3985
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الإقامة : حيث الغربة..

أكلات رمضانية.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية..   أكلات رمضانية.. Icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 11:48 am

يسلمو على المرور العطر..


:[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبق الأحبة
نائب المدير
نائب المدير
عبق الأحبة


انثى عدد المساهمات : 2454
تاريخ التسجيل : 27/11/2009
الإقامة : غزة العزة

أكلات رمضانية.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية..   أكلات رمضانية.. Icon_minitimeالإثنين أغسطس 23, 2010 5:33 pm

بارك الله فيكِ دمعة

جزاكِ الله خير الجزاء أطباق لذيذة وشهية

بوركتِ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أجامل
عضو متألق
عضو متألق



انثى عدد المساهمات : 276
تاريخ التسجيل : 01/07/2010

أكلات رمضانية.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية..   أكلات رمضانية.. Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 3:45 pm


واااااااااااااااااااو دمعة شو هذا جوعتيني والصبح لسه

شكلي ابروح انا م عشان احلم اني اكل هيك

صدقيني من يدينك حلووووه يالله تشجعي وسوي لنا

يعطيك العافيه وان شاء الله اسويهن
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شذى الايمان
الإدارة
الإدارة
شذى الايمان


انثى عدد المساهمات : 605
تاريخ التسجيل : 19/05/2010

أكلات رمضانية.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية..   أكلات رمضانية.. Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 24, 2010 10:36 pm

تسلمسين ,,الله يعطيكِ العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دمعة وطن
الإدارة
الإدارة
دمعة وطن


انثى عدد المساهمات : 3985
تاريخ التسجيل : 30/10/2009
الإقامة : حيث الغربة..

أكلات رمضانية.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية..   أكلات رمضانية.. Icon_minitimeالسبت أغسطس 28, 2010 4:01 pm

نورتوا بمروركم العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الطير الخجلان
مشرف
مشرف
الطير الخجلان


ذكر عدد المساهمات : 1333
تاريخ التسجيل : 25/02/2010
العمر : 31
الإقامة : دنيا فانية
العمل/الترفيه : غاية عمرى جنة فيها أسير

أكلات رمضانية.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: أكلات رمضانية..   أكلات رمضانية.. Icon_minitimeالسبت أكتوبر 09, 2010 5:50 am

واااااااااو روعه

انا جوعان هههه

مشكوره اختي دمعه وطن


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أكلات رمضانية..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» ۩ ღ۝۩ ؟رسالة رمضانية؟ ۩ ღ۝۩
» وقفة رمضانية
» أحاديث رمضانية غير صحيحة منتشرة في المنتديات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
`·.¸¸.·¯`··._.·نســآئم إيمـآنيــة `·.¸¸.·¯`··._.· :: .•:*¨`*:•. ][ المحاور الإجتماعية ][.•:*¨`*:•. " مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ " :: ˚◦ღ♥ஓ◦°˚◦محور المأكولات˚◦ღ♥ஓ◦°˚◦-
انتقل الى: